08 outubro 2011

Malefícios do Refrigerante



1. O refrigerante surgiu em 1676 em Paris, numa empresa que misturou água, sumo de limão e açúcar.

2. Em 1772 acrescentou-se gás no líquido, mas foi somente comercializado em 1830.

3. O refrigerante é uma bebida rica em:
- Corantes;
- Conservantes;
- Grandes quantidades de açúcar;
- Nas versões diet, light e zero (adoçantes artificiais);
- Cafeína;
- Um acidulante, o ácido fosfórico.

4. O consumo de refrigerantes no Brasil aumentou 400% nos últimos 30 anos.

5. O consumo frequente aumenta o risco de: cáries, aumento de peso, flatulência (gases), agravar quadros de gastrite, diabetes, nível elevado de triglicerídes sanguíneos, osteoporose.

6. 1 copo de refrigerante = 9 colheres de chá de açúcar.

7. No nosso organismo, cada molécula de cálcio está sempre junta com uma molécula de fósforo. São chamados de Gêmeos Metabólicos (cálcio + fósforo). Quando tomamos refrigerante (seja qual for o tipo) ocorre um desequilíbrio. No refrigerante existe muito fósforo e para processar o fósforo, precisa de cálcio. Assim o refrigerante "rouba" cálcio dos ossos, causando a OSTEOPOROSE.

8. Mesmo os light, diet ou zero são prejudiciais a saúde, justamente pela razão anterior.

9. Substitutos saudáveis: água, água de coco, sucos de frutas.

10. Qual a melhor escolha?

- Suco de laranja: carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina C.
- Refrigerante: Estabilizante ET_XXII, Flavorizante F-I, Conservador P-I, Corante C-II, Umectante U-III, Acidulante H-III, Antioxidante A-I, gas carbônico, açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

obrigada por comentar! :]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...