21 janeiro 2010

Dieta do Tipo Sanguínio


dieta do sangue especifica que cada grupo sanguíneo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas, em cada grupo os alimentos podem ser classificados da seguinte maneira:
Benéficos: Alimentos que previnem e tratam diversas doenças;
Neutro: Alimentos que são neutros, não fazem bem nem mal à saúde;
Nocivos: Alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa;
Veja abaixo quais alimentos são indicados para cada grupo sanguíneo:

Alimentos para Sangue Tipo O

Pessoas com tipo sanguíneo O (meu caso) são carnívoros tendo o aparelho intestinal forte, diante disso necessitam comer proteínas animais diariamente. Caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gástricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos.
Alimentos Benéficos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro;
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão;
Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja;
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora;
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa;
Cereais: Evitar;
Outros: azeite de oliva.
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru;
Peixes: atum, camarão, lagosta;
Laticínios: mussarela, manteiga, queijo minas;
Frutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinha;
Verduras: abobrinha, agrião, inhame;
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral;
Outros: óleo de canola.
Alimentos Nocivos:
Carnes: carne de porco e derivados como presunto e bacon;
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo;
Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete;
Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate;
Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco;
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim.
Exercícios: aeróbica, artes marciais, calistênicos, caminhada, ciclismo, corrida, dança, esporte de contato, esteira, musculação, natação, patinação e step.

Alimentos para Sangue Tipo A

Pessoas de Sangue Tipo A são vegetarianos tendo um aparelho intestinal sensível, tem grande dificuldades para digerir proteínas de origem animas devido a baixa produção de suco gástrico.
Alimentos Benéficos:
Carnes: evitar carnes vermelhas;
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta;
Laticínios: queijo de soja, tofu;
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco;
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola;
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja;
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto.
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru;
Peixes: atum, pescada;
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas;
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi;
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba;
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada;
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia.
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela;
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo;
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão;
Frutas: caqui, carambola, côco;
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce;
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola;
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.
Exercícios: aeróbicos, alongamento, artes marciais, caminhada, dança, golfe, ioga, natação e Tai Chi Chuan.

Alimentos para Sangue Tipo B

São sortudos, pessoas com Sangue Tipo B possuem uma dieta mais variada.
Alimentos Benéficos:
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado;
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha;
Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota;
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca;
Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho;
Cereais: arroz integral, aveia integral;
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia.
Alimentos Neutros:
Carnes: carne bovina, peru, vitela;
Peixes: arenque, truta, atum, lula;
Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão, leite integral;
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra;
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre;
Cereais: granola;
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila.
Alimentos Nocivos:
Carnes: frango, pato, porco, presunto;
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão;
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;
Frutas: caqui, carambola, coco;
Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde;
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio;
Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas.
Exercícios: aeróbicos, artes marciais, caminhada, ciclismo, corrida, golfe, musculação, natação, Tai Chi Chuan, tênis e ioga.

Alimentos para Sangue Tipo AB

Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
Alimentos Benéficos:
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru;
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta;
Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa;
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino;
Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia;
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila.
Alimentos Neutros:
Carnes: faisão, fígado;
Peixes: arenque, linguado, carpa;
Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão;
Frutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego;
Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem;
Cereais: cevada, germe de trigo, granola;
Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho.
Alimentos Nocivos:
Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela;
Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri;
Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga;
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga;
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete;
Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho;
Outros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha.
Exercícios: aeróbica, aikido, alongamento, caminhada, ciclismo, dança, golfe, natação, Tai Chi Chuan e ioga.

Bs.: Um médico no programa da Márcia (Band) afirmou que se qualquer pessoa seguir à risca essa dieta os resultados já serão sentidos no 3° dia de dieta!

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